«Зеленая миля»

 

«Зеленая миля» — это одна из лучших экранизация Стивена Кинга. Хотя фильм и не получил ни одного «Оскара» он всё равно является шедевром. В первую очередь, хочется отметить достоверность и натуральность всего происходящего: актёры, костюмы, декорации, диалоги, художественное построение сюжета всё это даже немного пугает своей реалистичностью. 

История Джона Коффи, трогает даже самое чёрствое сердце. Такой большой, могущественный и в тоже время такой беззащитный человек. Наделённый определёнными способностями, могущий помогать людям и несущий в мир добро он, тем не менее, мечтает о смерти, как об избавлении от бесконечных страданий. Чувствуя и пропуская через себя то, что происходит в сердцах людей, он испытывает бесконечную усталость, каждый день ему приходится сталкиваться с людской злобой и болью, которых много, очень много, гораздо больше, чем в мире существует доброты и любви. Джон Коффи — это чудо, которое посетило наш мир и которому так и не нашлось в нём места. 

Фрэнка Дарабонт, именно этому режиссёру принадлежат лучшие экранизации Стивена Кинга, ему удалось практически полностью перенести книгу на экран, не исказив и не изменив сюжет, ради коммерческой выгоды и кассовых сборов. Что же касается актёров, то они просто великолепны: Том Хэнкс, Дэвид Морс, Дуг Хатчисон, Майкл Джетер, Сэм Рокуэлл, Патриша Кларксон и Гэри Синиз игра этих актеров вызывает только лишь восторженные отзывы.

 Об этом фильме говорить что либо бессмысленно, ибо чтобы оценить его по-настоящему, надо лишь посмотреть и понять, где есть добро, а где зло. «Зелёная миля» — это путь, у каждого из которых свой финал, каким бы трагичным он ни был. Фильм стоит того, чтобы пересмотреть его ещё раз, чтобы понять новое и пережить эти мгновения вновь.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Барни Стинсон
Барни Стинсон
Был на сайте никогда
40 лет (15.06.1977)
Читателей: 87 Опыт: 0 Карма: 1
все 99 Мои друзья