«Остров проклятых»

С чего стоит начать расследование запутанного дела об исчезновении? С допроса свидетелей? Тщательного обыска помещений? Выяснение характера отношений между пропавшим субъектом и его окружением? А может, стоит начать с самого себя, с копания в собственном сознании? Любая реальность относительна и субъективна.

И то, что ты воспринимаешь как очевидное, является лишь кажущейся установкой, защитной реакцией мозга на кошмары прошлого. Ведь ты — не просто федеральный маршал, ты — бывший солдат и все те люди, чьи тела были свергнуты штабелями под забором концлагеря Аушвиц, до сих пор стоят у тебя перед глазами. Впрочем, не только они, но и немецкие солдаты, которых тебе приходилось расстреливать, и молодая жена, которая задохнулась дымом в доме, подожженном одним сумасшедшим. Эти воспоминания твои — как шлейф, они тянуться за тобой, приходят кошмарными сновидениями и все, что тебе остается, это налегать на виски.

И вот появляется дело. Дело всей жизни. Шанс найти убийцу любимой, свести счеты с несправедливостью и со всеми своими печалями, шанс похоронить их раз и навсегда. Вот только не станет это дело последней? Не откроются ли в процессе расследования тайны, которые не стоило раскрывать? Возможно, вообще не стоило приезжать на остров, с которого так трудно вырваться? И можно ли было избежать этого визита, если остров — Остров проклятых — не в карте, а внутри тебя?

Рассказывать о таких фильмах нелегко. Слишком большой риск сделать неосторожное движение и вставить спойлер, ведь фильм построен таким образом, что избежать этого практически невозможно. Есть только один надежный способ обойтись без спойлеров, а именно — не говорить ничего или говорить что-то вроде «сначала посмотрите сами». Позволю себе и я воспользоваться такому принципу и разговор о собственном фильм на этом завершить.

Хочу сказать несколько слов о ДиКаприо. Актер, чей образ всегда вызывает уважение. Игра Леонардо нравится от начала до конца, без снисходительных замечаний относительно его хорошенькой рожи и вечной роли дамского угодника. Даже несмотря на то, что в «Острове проклятых» его роль достаточно слезная и сентиментальная, Леонардо выглядит вполне адекватно. В манере игры ДиКаприо ощущается добротный голливудский олдстайл, присущий таким монстрам экрана, как Марлон Брандо или Роберт де Ниро. И это не может не нравиться.

Бесспорно, «Остров проклятых» — хороший фильм. Его настоящее место покажет время, а пока могу утверждать только, что не мог оторваться от экрана с первого до последнего кадра. Однозначное «must see» для каждого ценителя хороших голливудских лент.

Обсудить у себя 2
Комментарии (3)

Шедавриальный фильм! *_*

Согласен, фильм улёт!

 

да фильм бомба! Скорсезе умеет снимать, а Лео сниматься!

один из тех, когда с концовкой поспорить можно

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Барни Стинсон
Барни Стинсон
Был на сайте никогда
41 год (15.06.1977)
Читателей: 87 Опыт: 0 Карма: 1
все 99 Мои друзья